소통의마당
총 게시물 100건, 최근 0 건

탄핵에 대한 오판을 하지 마시기 바랍니다.
박근혜 대통령께서 7시간 중 5시간 30분은 밝혀진 상태입니다. 1시간 30분의 시간이 빈 것은 추측하면 세월호 사건 피해자 가족과 눈물로 당시 국무총리 정홍원님과  마찬가지로 시간을 보내시어 그렇게 안타까워 지신 것 같습니다. 

감사원에서 밝힌 바에 의하면 이 점이 나타납니다.

김상훈 의원님, 탄핵에 대하여 오판하지 마시기 바랍니다. 저는 개인적으로 탄핵을 반대합니다. 의원님의 의사 바르게 실천되길 바랍니다.

선비 2016-12-03 (토) 11:44

감사원이 뭘 밝혔지요? 그리고 감사원이 그런것 밝히는곳인가요? 처음 알았네요.

저역시 하루빨리  국가가 안정되기를 바라는사람입니다.

최순실국정농단의 주범이 박근혜인데.모두를 남탓하지요.

저는 이렇게 봅니다.

이번 탄핵안이 부결되었을경우 , 민중의 촛불은 사라질까요? 그리고 그책임은 누구에게 있을까요?

명백한 국정농단에 귀막고 눈감은 국회의원들에게 돌아갈거라 봅니다.

탄핵안이 거부되었을때 민심의 촛불은 거대하게 더 일아날것입니다. 그때는 평화집회가 될거란 예측은 없답니다.

김의원님이나 제가 압량벌에서 경찰의 췌류탄에 맞서 6,29선언을 얻어낼때와 같은 일들이 벌어질거라는 것입니다.

아무리 큰 권력도 국민을 이길수는 없습니다, 비밀투표이지만 저는 각정당에 공개투표로 하자고 계속 건의 올리는중입니다. 국민이 제대로 알권리가 있기때문입니다. 제가 지지한 의원이 어떤 생각을 하고 있는지 알 권리가 있기 때문입니다,

댓글주소
누더기 2016-12-03 (토) 20:22
MBN 방송국에서 어느 날 아침에 감사원에서 밝혔다는 뉴스를 봤습니다.
그리고, 다른 경우에도 뉴스가 대통령께 희소식이 있었습니다. 
몇몇 의원님들도 이제는 세태를 제대로 바라보시려 애쓰는 모습도 보입니다.
그리고, 사건의 정황과 증거를 살펴봐야 확실합니다. 
추측만으로 탄핵을 서두르고 있는 형편입니다. 
오늘 인터넷 기사에 나온 문제에 대해서는 삼성에서 돈을 대어주고 있었고, 최순실씨 일가가 스포츠 기업이나 재단에 관련되어 있었던 것 같습니다. 대통령께서 하신 일이 아니라, 대한승마협회에서 스포츠기금에 대해 배분을 잘못한 듯한 기록이 아닐까하는 추측을 할 수 있습니다. 
또, 정유라씨 승마관계 기부금 사용은 정도의 문제는 있어 보입니다. 하지만, 특별히 범죄 같지는 않습니다. 
그래서, 뇌물 수수는 수사되지 않고 있었나 봅니다.

댓글주소
선비 2016-12-04 (일) 14:05

제가 우려하는것은 그나마 새누리에서 깨끗하신 김의원께서 촛불에 피해를 당하실까 우려가 됩니다.

더이상 이땅에서 새누리는 존재가치가 사라져가고 있습니다.

민심이 천심인데 이를 너무 무시하고 업신여긴 결과이지요.

온국민이 다같이 바라는것은 하루빨리 이혼란사태가 마무리되고 국정이 안정되는것입니다.

그누구도 혼란이 장기화되는것을 바라지는 않는다는것이지요.

대통령께서 솔직한 사과가 이때까지 한마디도 없었지요. 남탓만 하는 버릇은 예나 지금이나 한결같네요.

저질러진 잘못보다 더 화가나는점이 뭘까요? 솔직함이 없다는것이지요.

댓글주소

[서울] 서울특별시 영등포구 의사당대로1(여의도동) 국회의원회관 541호     T.02-784-2310  F.02-788-0131
[대구] 대구광역시 서구 평리4동 1371-8 경총회관 3층     T.053-525-3200  F.053-525-3204